您现在所在的位置:首页 > 在线咨询
基本信息
| 在线咨询


标  题:

工伤死亡赔偿

内  容:

我哥哥是城镇户口2007年工伤死亡,2008年企业赔付不到七万,父母都是农民,按标准我们可以拿到多少工伤死亡赔偿

回复内容:

原《工伤保险条例》规定,职工因工死亡,其直系亲属按照规定从工伤保险基金领取丧葬补助金、供养亲属抚恤金和一次性工亡补助金。供养亲属抚恤金按照职工本人工资的一定比例发给由因工死亡职工生前提供主要生活来源、无劳动能力的亲属。标准为:配偶每月40%,其他亲属每人每月30%,孤寡老人或者孤儿每人每月在上述标准的基础上增加10%。核定的各供养亲属的抚恤金之和不应高于因工死亡职工生前的工资。
丧葬补助金为6个月的统筹地区上年度职工月平均工资;
一次性工亡补助金标准为48个月至60个月的统筹地区上年度职工月平均工资。2006年年聊城市职工月平均工资为1146元。
回复时间:2018-4-16  


网站地图  关于本站  版权声明  联系我们 总访问量8873040
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:鲁ICP备12002594号  网络技术支持:济南赢德科技有限公司