您现在所在的位置:首页 >专业技术人员管理处

网上办公

专业技术人员管理处

关于做好2018年度专业技术人员继续教育审验工作的通知

日期:2018-9-7 来源:专技处

关于做好2018年度专业技术人员继续教育审验工作的通知

各县(市、区)人力资源和社会保障局,市属开发区管委政工部,市直各部门(单位),各有关企业:

根据《山东省专业技术人员继续教育条例》和《关于进一步做好专业技术人员继续教育工作的通知》(聊人社字[2016]84号)的有关要求,为做好2018年度专业技术人员继续教育审验工作,现将有关事项通知如下:

一、审验范围

全市企事业单位(含非公有制经济单位)所有各类在职专业技术人员。

二、审验内容

1被审验对象2018年度专业技术人员继续教育培训总学时数是否达到规定要求(专业技术人员参加继续教育的时间,每年累计应不少于90学时,其中,专业科目一般不少于总学时的三分之二,公需科目不少于总学时的三分之一);

2被审验对象2018年度专业技术人员继续教育专业科目培训学习情况(未经人社部门备案列入年度继续教育培训计划的学习内容及学时(分)不予认可);

3被审验对象所持的《专业技术人员继续教育证书》内容填写形式是否规范,内容是否真实有效,逐级审核手续是否完备。

三、审验办法

拟晋升高级职称的专业技术人员,《继续教育证书》的审验,由市直主管部门和县(市、区)人社部门初审后报市人社局审验;拟晋升初级、中级职称的专业技术人员,按照人事管理权限,市直单位的由市直主管部门和市人社局负责审验,县(市、区)的由县(市、区)人社部门负责审验;拟聘任高级、中级、初级职称的专业技术人员,按照人事管理权限,市直单位的由市人社局和市直主管部门负责审验,县(市、区)的由县(市、区)人社部门负责审验。

市直主管部门和各县(市、区)人社部门要认真审核本辖区内专业技术人员年度接受继续教育公需科目和专业科目培训情况。对审核情况进行整理汇总,填写2018年专业技术人员继续教育证书审验花名册(见附件),于201812月底前将汇总情况上报市人社局。

市人社局负责对有关部门单位报送的继续教育复核情况进行审验,并随机组织抽查。

外语、计算机是专业技术人员从事专业技术工作的重要工具之一。要鼓励引导专业技术人员根据专业技术和岗位需要,不断提升外语、计算机能力水平,更好地适应科技、经济和社会发展需要。专业技术人员参加全国职称外语和计算机应用能力考试合格的,其成绩可作为当年度公需科目学习内容之一,登记继续教育学时。

四、时间、地点安排

我市2018年度专业技术人员继续教育审验时间安排为201891日至1231日,审验采取分工负责、自查与抽查相结合的方式进行,抽查比例不低于20%

市人社局审验地点为聊城市人民政府南楼一楼1015房间,电话:8288780;县(市、区)人力资源和社会保障局或市直主管部门自行安排审核时间和地点。

五、提供材料

1.继续教育证书;

2.公需科目结业证书;

3.培训进修类:结业证书或学员参加培训进修和相关继续教育实践活动的相关材料;

4.自学类:单位建立的学习档案和学习记录

5.学历类:毕业证或学籍证明及成绩单;

6.科研成果类:获奖证书;

7.著作论文类:公开出版的著作和刊物。

8.职称计算机及英语合格证书原件。

六、其他要求

专业技术人员继续教育证书的审验工作,政策性强,涉及专业技术人员的切身利益,要严格按照有关政策规定办理,严肃纪律,严格程序,凡发现在登记中弄虚作假,要追究有关人员的责任,相应专业技术人员两年内不准晋升或聘任(续聘)专业技术职务。各县市区、市直各部门要高度重视,加强领导,严密组织,确保证书审验工作顺利开展。

 

附件:2018年专业技术人员继续教育证书审验花名册

 

 

 

2018820

 

网站地图   关于本站  版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司