您现在所在的位置:首页 >工伤保险

网上办公

工伤保险

申报工伤认定需要的材料清单

日期:2018-9-28 来源:工伤保险科

 

申报工伤认定须知

一、 申请主体及申请时限

单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向聊城市人力资源和社会保障局提出工伤认定请。单位未按前项规定申报的,职工或者其近亲属可在1年内直接申请。

二、 申报工伤认定材料

(一) 主要材料

1. 聊城市职工工伤认定申请表 (按填表说明填写申请表)

2. 职工个人工伤认定申请书;

3. 劳动合同书及复印件或者事实劳动关系证明;

4. 未参保单位营业执照副本复印件或单位工商注册登记详细情况清单;

5. 受伤职工初诊病历、医疗诊断证明原件、住院病历原件(死亡者附死亡证明及火化证明)

6. 两人以上证人证言及身份证复印件;

7. 工伤认定科要求提供的其他材料;

8. 单位事故调查报告(个人申报无需提供).

(二) 相关材料

1. 职工近亲属提供工伤认定申请的,提交有效的近亲属本人身份证复印件及关系证明(如结婚证、户口本索引页、公安机关证明等)

2. 属于交通事故的,提交公安交通管理等部门的责任认定书,及上下班的路线图(注明住址、单位地址、事故发生地)、考勤记录。

3. 属于履行职责受到暴力伤害的,提交公安机关或人民法院的处理结论。

4. 属于因工外出期间由于工作原因受到伤害的,用人单位出具因工外出的证明材料;发生事故下落不明的,认定因工死亡提交人民法院宣告死亡的结论。

 5、属于抢险救灾等维护国家利益、公众利益活动中受到伤害的,按照法律法规规定,提交有效证明。

 6、属于因战、因公致残的转业、复员军人,旧伤复发的,提交《革命伤残军人证》原件及复印件及聊城市劳动能力鉴定委员会对旧伤复发的鉴定结论。

7. 职业病应提交有效的诊断证明书或鉴定书

8. 安全责任事故受伤的应提交安全生产监督部门重伤亡事故处理报告。

9. 因参加单位组织运动会、培训等活动受伤的应当提供单位组织活动的文件、通知、参加人员名单等证明材料.

10. 如受伤职工经120急救抢救,需提交“120”急救通用病历。

11. 相关民事赔偿资料及其他相关材料(如法院、公安、民政等相关部门证明).

备注1. 请用钢笔或签字笔书写;

2. 按照顺序装订材料,报送材料一律使用A4纸;

3. 申报时间:周一至周五办公时间;

申报地点:聊城市振兴西路166号 聊城市人力资源社会保障局6608   联系电话:0635-2189115

 

网站地图   关于本站  版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司