您现在所在的位置:首页 >通知公告

网上办公

通知公告

全市“三化”建设数据整理工作情况通报

日期:2017-8-24 来源:“三化”建设领导小组

 

全市“三化”建设数据整理工作情况通报

 

为进一步推进全市人力资源社会保障系统标准化、信息化、一体化建设,按照《聊城市社会保险基础数据整理方案》(聊人社字〔201753号)要求,各县(市区)、市直各有关单位认真落实责任分工,有序推进社会保险基础数据整理工作,取得了阶段性成效,但也不同程度地存在进展缓慢、质量不高等问题。

为加快推进社会保险基础数据整理工作,确保按期完成信息化建设工作任务,经市局三化建设领导小组研究,现将数据整理情况通报如下:

一、总体工作情况

截至83日,城镇职工类数据修正总量为41%,城乡居民类数据修正总量为82%

城镇职工类数据修正进展较快的是高新区(完成率99.63%)、开发区(完成率99.57%)、阳谷县(完成率94.28%);城乡居民类数据修正进展较快的是高唐县(完成率99.39%)、开发区(完成率98.26%)、阳谷市(完成率97.26%)、冠县(完成率95.60%)。

二、存在的问题和不足

《聊城市社会保险基础数据整理方案》明确提出了数据整理的进度要求。从目前情况看,数据修正完成率较低,还有大量工作要做。有的县(市、区)个别险种参保数据尚未进入信息系统,有的县(市、区)对数据整理工作重要性认识不足,行动上力度小,解决问题的办法少,影响了全市整体进展。

三、下步工作要求

(一)要加强组织领导推进信息化建设,数据质量是关键。数据整理工作是提升数据质量的重要环节,关系一体化新核三系统建设应用,关系社保业务健康可持续发展,关系职工群众切身利益。各级各单位特别是工作进展较慢的县(市、区)和局属单位,要切实把数据整理工作摆在更加突出的位置,作为一把手工程,充实工作班子,配齐配强力量,拉出时间表路线图,确保数据整理工作有序推进。

(二)要确保数据质量建设应用一体化新核三系统,对数据质量有严格要求。鉴于数据整理工作进展不平衡,为确保数据真实性、实用性,经与系统建设方协商,市局确定与9月底实施系统上线测试。各级各单位要倒排工期,加班加点。数据整理责任单位要确保数据质量,建立整理审核把关手续,确保数据的真实准确、可溯可查。

(三)要加快工作进度为确保系统建设顺利完成,各级各单位务必于910日前完成数据整理任务。各县(市、区)、局属有关科室单位要制定工作推进计划,明确时间节点,做出工作承诺,市局将定期通报数据整理工作情况,对工作严重滞后、屡次督导不予整改的县(市、区),将通报当地党委政府。

 

网站地图   关于本站  版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司