您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

工作要闻

全市就业创业培训项目资金专项检查整改工作推进会召开

日期:2018-8-15    来源:劳动就业办公室

811日,全市就业创业培训项目资金专项检查整改工作推进会召开。市人社局党组书记、局长程继峰出席会议并作讲话,市人社局党组成员、人才交流服务中心主任杜新亭主持会议,市人社局党组成员、市纪委派驻市人社局纪检组组长刘方正,市纪委派驻市人社局纪检组副组长赵晓文,市劳动就业办公室主任赵维保参加会议。

会议传达了《关于对加强就业培训提高就业与创业能力五年规划(2014-2018)定点培训机构实地核查的通知》,市人社局将委托第三方机构,对全部定点培训机构进行实地核查。

会议指出,市县两级人社部门要切实把就业创业培训项目资金检查反馈意见整改工作当成一项必须高标准完成的政治任务,不遗余力的抓好落实。做到整改一个销号一个,不留盲区、不留死角。对整改缓慢,不能如期完成整改的通报批评。要用足用活用好就业创业资金,切实把惠民政策落实到位,把扶持就业创业的资金用足用好。

会议强调,在抓好整改工作的同时,市县两级人社部门要深入贯彻市委、市政府的决策部署,坚持问题导向,瞄准重点目标、重点群体、重点任务,选好切入点和突破口,确保就业形势的总体稳定。一要全面完成各项任务目标。二要坚决打好就业脱贫攻坚战,要抓好“就业扶贫车间”的政策落实工作,做好扶贫专项公益岗位开发利用,确保顺利完成东西部劳务扶贫协作任务。三要全力促进创业工作,进一步推进创业孵化载体建设,加大创业担保贷款政策的落实力度,深入挖掘返乡下乡创业的潜在优势。四要着力推进就业创业培训转型发展,充分发挥就业创业培训作用。五要积极防范集中失业风险,稳定就业岗位,加大就业困难人员安置工作。要发挥失业保险的防失业、促就业、保生活功能,,从源头上减少失业风险。六要全面优化服务,抓好公共就业服务平台建设,聊城公共招聘网推广应用,业务信息系统应用和政策宣传等工作。

就业创业培训项目资金专项检查整改领导小组及办公室成员;各县(市、区)人社部门主要负责同志,分管整改工作的负责同志、就业办主任和整改工作联络人;市人社局相关科室(单位)主要负责同志参加会议。

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司