您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

工作要闻

市人社局举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题讲座

日期:2018-7-20    来源:局办公室

 

为持续开展学习型机关建设,全面提升人社部门干部职工能力素质和服务水平,719日下午,市人社局邀请济南市委党校张吉清教授作“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题讲座。市人社局党组书记、局长程继峰主持讲座并作总结讲话,各党组成员、县级领导干部,全局干部职工参加讲座。

张吉清教授是济南市委党校科社与统战、基础教研部主任,省科社学会常务理事,济南市科社学会主席,济南专业技术拔尖人才;主持完成国家社科基金项目2项、省部级课题3项、市级课题10余项,在《求是》《红旗文稿》《山东社会科学》等刊物发表论文70余篇,其中被新华社内参采用刊发1篇。张教授长期从事党的科学理论和社会科学研究,具有深厚的理论造诣和丰富的实践教学经验,是省委理论宣讲团成员,济南市委习近平同志系列讲话宣讲团、十八届六中全会宣讲团、十九大精神宣讲团成员,深得被宣讲单位和济南市委党校学员的好评。

讲座上,张教授围绕“八个明确”“十四个坚持”,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内涵;从“科学社会主义基本原则与中国实际的统一”“理论继承和理论创新的统一”“时代特色和实践特色的统一”“中国立场与世界胸怀的统一”四个方面,系统介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本特点;用新飞跃、新突破、必由之路,精辟定位了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。张教授的授课,既有深入浅出的理论讲解,又有丰富多样的现实案例,条理清晰、极富感染力,广大干部职工都感触颇深,受益匪浅。

最后,程继峰要求,全局党员干部职工要认真学习张教授讲座内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。一要提高政治站位。全局党员干部职工要认真学习习近平总书记系列重要讲话、视察山东重要指示精神,把新理论、新观念学懂弄透,全面掌握精神实质,切实把思想认识和日常行动统一到新时代、新思想、新要求上来。二要坚持学深学透。要深入开展“抓党建促提升”工作,办好“聊城人社党建大讲堂”,完善“三会一课”及集中学习制度、读书自学及调查研究制度、互动交流及骨干讲课制度,统筹推进党员干部理想信念教育、业务能力培训和党风廉政建设。三要抓好学用结合。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与干好人社工作紧密结合起来,认真落实新旧动能转换重大工程、招商引资招才引智重大部署,抓好就业创业培训、社保信息系统建设、服务大厅行风建设、深化“放管服”改革、“一次办好”改革等涉及民生的重点工作,努力向党委政府和人民群众交上一份新的更加优异的答卷。

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司