您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

工作要闻

聊城市农民工维权中心首次座谈会顺利召开

日期:2018-7-17    来源:市劳动监察局

2018710日下午,在市人社局七楼党组会议室成功召开了聊城市农民工维权中心成员座谈会。市人社局党组书记、局长程继峰出席会议并做重要讲话,市人社局党组成员、副局长黄佰龙(兼聊城市农民工维权中心主任)主持会议,聊城市农民工维权中心全体成员参加会议。

为深入贯彻落实党的十九大精神,吸附化解劳动用工领域社会矛盾,依法维护农民工合法权益,2017年底,我市创新维权机制,在全省率先成立了市县两级农民工维权中心。维权中心成员由人社、维稳、住建、交通等11部门相关业务科室人员、法律援助中心负责人、优秀维权律师、有社会影响的农民工代表和部分劳务输出机构负责人组成,既有党委政府层面的行政执法力量,有社会层面的法律援助力量,还有农民工权益代表和服务机构力量,旨在凝聚合力,统筹推进农民工维权工作。

这次座谈会是我市农民工维权中心成立以来召开的首次座谈会。座谈会上,程局长对农民工维权中心工作给予了充分的肯定,并对以后工作提出了新的要求。市劳动保障监察局局长孙力同志(兼农民工维权中心办公室主任)向与会成员通报了聊城市农民工维权中心工作开展情况。与会成员介绍了在农民工维权方面的先进经验、亮点做法,并提出了中肯的意见和建议。座谈会圆满结束,取得了预期的效果,对农民工维权中心以后的工作开展具有指导意义。

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司