您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

县市动态

阳谷县人社局联合公安部门为农民工成功追回工资21万元

日期:2018-5-25    来源:局办公室

 

阳谷县人社局联合公安部门为农民工成功

追回工资21万元

322日,在阳谷县人社局六楼会议室,11名满怀喜悦的农民工领到了被拖欠的21万元工资,这是今年阳谷县人社局联合公安部门成功处置的一起典型案例。

2017年底,阳谷县人社局接收到11名农民工投诉,反映某公司拖欠其2014年至201710月份工资20余万元。阳谷县人社局高度重视,立即按照法定程序开展调查。因该公司已停产,厂区关门,且通过各种方式均未联系到公司负责人,给调查工作带来了阻碍。为核实情况,阳谷县人社局积极联系走访记工员、会计等其他相关人员,取得了真实有效的相关证据材料,认为该公司负责人已涉嫌构成拒不支付劳动报酬罪。阳谷县人社局积极协调公安、检察部门,20181月移送到公安部门立案侦查,随即对其进行网上追讨,该公司负责人最终将拖欠农民工工资拨付给阳谷县人社局代发。322日,阳谷县人社局联合公安部门将11人的工资全部发放到位,共计21.1176万元。该案有力的维护了劳动者的合法权益,对拒不支付劳动报酬的违法人员形成震慑,有效维护了社会稳定,同时有效强化了部门间的联动机制,为今后同公安、司法机关的工作衔接起到了示范作用。

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司