您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

县市动态

阳谷县人社局开展就业扶贫大走访助推脱贫攻坚

日期:2018-5-25    来源:局办公室

 

阳谷县人社局开展就业扶贫大走访助推

脱贫攻坚

417422日,阳谷县人社局组织人员力量,利用一周时间,集中开展就业扶贫“大走访”,助力全县精准扶贫精准脱贫,取得良好成效。

一是精心组织,周密部署。成立专项工作领导小组,印发工作方案,召开部署会议。抽调15名骨干人员分成4组,每组分包45个乡镇(街道),对全县16-60周岁劳动年龄内未脱贫农村建档立卡贫困人员,共计476人入户调查走访,掌握贫困劳动力基本情况,如实记录、汇总,为精准扶持打牢基础。

二是摸清底数,精准识别。按照“不漏一户、不落一人”的要求,逐户走访、逐人摸底、逐一登记,做到人员基本情况、就业愿望、培训愿望“三清”,汇总建成台账。调查走访人员中,无劳动能力的310人,有劳动能力的166人,其中有就业意愿142人,有培训意愿12人。

三是搭建平台,精准荐岗。开展企业用工摸底调查,编制岗位信息需求册,及时送到贫困人员手中,搭建对接平台,已经帮助了71名贫困劳动力实现就业,3人实现创业,公益性岗位安置2人,免费培训1人。

四是宣传政策,精准扶持。印制了宣传喷绘材料,在全县贫困村(社区)进行张贴,对所有贫困人员进行“面对面”宣讲,政策知晓率达100%。针对调查新增的有就业、创业或培训意愿人员,我局继续跟进,通过就业援助、创业担保贷款、公益性岗位安置等举措,为每名贫困户量身定做,全力满足贫困户需求。

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司