您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

工作要闻

打响宣传攻坚战 吹响人才集结号

日期:2018-4-16    来源:市人才交流服务中心

 

                    ——我市“人才新政宣传月”活动有声有色

为切实做好我市人才政策的宣传工作,提高政策知晓度和影响力,3月份市人社局人才交流服务中心积极开展“人才新政宣传月”活动,全方位、多角度、深层次地宣传人才新政22条和19个配套实施细则,在全市进一步营造了尊才重才、招才聚才的浓厚氛围。

延伸宣传触角,加强对外宣传。3月份分别在《国家组织人事报》、《大众日报》、《聊城日报》和《齐鲁晚报》发布我市引才新政公告和政策连载30多期,发行量达到了130余万份;在聊城综合广播96.8,连续播报了30次的政策解读;在聊城新闻网首页开通“创新创业 人才兴聊-我市高层次高技能人才政策解读”专栏;汇总整理我市高层次高技能“人才服务清单”,设计制作宣传页。同时,在“掌中聊城”、人社局局网站、聊城人才网、聊城人才微信公众号、引才“一站式”微信服务群等新媒体发布相关政策内容。

全力优化服务,推进招才引智。今年来,共组织60多家企事业单位参加“2018年济宁医学院春季校园招聘会”、“潍坊医学院2018年校园双选会”和“泰山医学院2018届毕业生供需双选会”等系列外出引才招聘会,发布人才需求数2199人,活动期间,安排专人宣传我市人才引进优惠政策,为前来应聘的各类人才提供政策咨询服务。在外出引才活动中,共收到简历2000余份,达成初步就业意向879余人,其中本科440余人,硕士160余人,博士30余人。

成效显著,尊才爱才氛围浓郁。3月份以来,我中心共接到电话业务咨询80余次,窗口接受业务咨询30余次,个人或企事业单位多数咨询生活补贴、项目奖补等情况;受理项目奖补申请2项,其中,审核通过1项,不符合申请条件退回1项。受理东昌府区引进人才“一站式”服务平台报送的聊城新欣金帝保持器科技有限公司“国家地方联合工程研究中心”申请科技创新平台补助事项,经审核已报送至归口部门市发改委审定。

本次活动是我市人社部门人才政策宣讲系列活动的开端,下一步,市人社局将重点做好高层次人才“一站式”综合服务平台建设,及时兑现引进人才各项待遇,真正落实好人才政策,最大限度激发企业投入创新的热情,激发人才创新创业的活力。

 

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司