您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

图片新闻

全市人力资源社会保障工作会议暨市人社局2017年度总结表彰大会召开

日期:2018-4-9    来源:局办公室

 

201848日,全市人力资源社会保障工作会议暨市人社局2017年度总结表彰大会召开。市委常委、常务副市长郭建民对全市人社工作作出批示,市人社局党组书记、局长程继峰与各党组成员签订《全面从严治党责任书》并讲话。

市人社局党组成员、鲁西人力资源开发中心主任付东旭主持会议并传达郭建民同志批示,党组成员、人才交流服务中心主任杜新亭传达全国、全省人社工作会议精神,党组成员、副局长杨化生宣读了考核情况通报和先进单位、先进个人、优秀共产党员名单。市人社局党组成员、县级领导干部、副科级以上干部,各县(市、区)人社部门主要负责人、办公室主任参加会议。

郭建民在批示中指出,去年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市人社部门紧紧围绕经济社会发展大局,锐意进取,主动作为,保民生、促和谐,积极服务企事业单位发展,全面增进民生福祉,就业创业、社会保障、引智引才等方面均取得新成绩。人社“标准化、信息化、一体化”建设、就业创业信息化平台建设和省级工伤预防城市建设迈出坚实步伐,群众满意度不断提升,为全市改革发展稳定做出了积极贡献。

郭建民强调,全市人社部门要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,按照高质量发展和群众美好生活要求,全面提升就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系、公共服务工作水平;要聚力改革攻坚,努力在重点领域和关键环节再突破,助力新旧动能转换;要落实全面从严治党责任,抓班子带队伍,自觉做到忠诚、干净、担当,为全市经济社会发展再立新功。

程继峰指出,2017年全市人社部门凝神聚力,开拓进取,主动作为,各项任务圆满完成,基层基础不断加强,机关党建扎实推进,创新争优重点突破,人社事业实现了健康快速可持续发展。特别是大力实施大众创业万众创新工程、社保扩面提质工程、引智引才工程、和谐维权工程,打造了一批在省内领先的亮点工作,制定和落实了一批便民利民的优惠政策,干部职工服务意识明显提升,法治意识不断增强,打造了富有人社特色的服务品牌。

程继峰强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施新旧动能转换重大工程的关键一年,全市人社系统要清醒认识人社部门肩负的重大责任,清醒认识人社领域面临的严峻挑战,清醒认识加强作风建设的艰巨任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实新旧动能转换重大工程,持之以恒全面从严治党,大力推动人社工作高质量发展,为全市经济社会发展大局做出积极贡献。

程继峰强调,要明确思路,提高标准,全力开创人社工作新局面。一要抓住工作重点,抓好列入省市考核的重点工作、省市人代会确定的民生实事、上级安排部署的重大事项、全面深化改革各项任务,明确责任单位和完成时限,制定时间表和路线图,挂图作战,加压推进,确保各项任务圆满完成。二要提高工作标准,坚持高标准、有谋划、抓落实,每个县(市、区)都要打造自己的特色亮点,每个科室单位都要努力争先进、创一流,推动全盘工作上台阶。三要改进工作作风,做到高效抓落实、持续抓落实、督导抓落实,提高工作效率,提升工作实效,持之以恒推进业务发展。

程继峰指出,要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,细化措施,明确要求,扎实开展大学习、大调研、大改进。一要开展大学习,推行全员学习培训,积极学政治、学业务,推动能力素质再提高。二要开展大调研,深入基层一线、企事业单位、“1+1”共建支部,开展深入细致的调查研究,积极到先进地区学习经验,分析对标,找准差距,推动思想理念再解放。三要开展大改进,坚持问题导向,拉出问题清单,坚决抓好即查即改、建章立制,推动服务效能再提升。

        

程继峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的新指示、新要求,从严治党,勤政廉政,牢固树立人社部门良好社会形象。一要夯实主体责任。层层签订《全面从严治党责任书》,时刻绷紧廉政建设这根弦,完善廉政风险防控机制,建立健全科级及以下工作人员廉政档案,开展常态化谈心谈话活动,持续传导压力。坚持常抓常管,健全制度约束,加大公开力度,提升规范化水平。二要加强党建工作。健全完善党支部工作制度,配强配齐党务干部,认真落实“三会一课”制度,积极打造过硬党支部。认真学习贯彻落实党的十九大、十九届二中三中全会和省十一次党代会、市第十三次党代会精神,抓好“1+1”好支部建设、“双联共建”、文明创建等重点工作,切实打造人民满意的党建品牌。三要鼓励干事创业。切实强化责任担当,以干在实处、走在前列的干劲,勇于攻坚克难,凝聚工作合力,加大宣传力度,推动工作落到实处。四要提升服务效能。要转变思想观念,树立为民情怀,强化服务意识,坚持依法办事,提高服务水平。要抓好制度建设,现有的制度要落实好,没有的制度要抓紧完善,切实把工作提升到新的水平。要抓好为民服务,做到政策公开透明、服务热情高效,打造阳光人社、温暖人社。对于涉及群众利益的问题,要提高工作效率,该办的要及时办好,不能办的要向群众讲明白,从源头上杜绝信访隐患。要高度重视信访维稳工作,积极化解群众信访诉求,维护全市和谐稳定大局。

 

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司