您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

工作要闻

市人社局荣获2017年度“1+1”好支部共建行动示范单位

日期:2018-3-29    来源:机关党委

 

 

319日,市直机关工委召开了全市机关党的工作会议,会议表彰了2017年度市直机关党的建设工作先进单位和先进个人,市人社局被评为“1+1”好支部共建行动示范单位。

2017年,市人社局在市委、市政府的领导下,围绕“1+1”好支部共建的五项重点工作,坚决落实市委决策部署,充分发挥部门职能优势,明确提出了“一村一策”的工作思路,建立了“工作台账”,开展了“携手抓党建”专题活动,多次召开共建座谈会,帮助基层支部完善党建制度10余项,协助部分支部改善办公条件,补短板、强弱项,让基层支部“强起来”;开展了系列“送学上门”、“送法下乡”活动,讲十九大内容党课、送辅导学习资料;集中开展了“送温暖、献爱心”慰问贫困户活动,为11个村的95户贫困户送去了慰问金和生活用品,累计帮扶金额2.1万元。协调有关医院医院,组织共建村60周岁以上老人免费健康查体;制定了一系列技能培训、创新创业、劳务输出等惠农利农措施,受到了基层党员群众的广泛欢迎和认可。

   

下一步,市人社局将深入落实党的十九大精神,继续做好“1+1”好支部共建工作,因地制宜帮助引导村民致富,重点做好大棚种植提质增效、种养殖特色培训、开设就业扶贫车间,举办系列健康讲座、免费义诊等活动,让好支部共建行动在基层发挥出应有的作用。

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司