您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

工作要闻

聊城市举行新一轮就业创业政策新闻发布会

日期:2018-3-16    来源:市劳动就业办公室

 

 

314日,我市召开新闻发布会,向各媒体通报了我市近年来的就业创业工作情况,对《聊城市人民政府关于助推新旧动能转换做好就业创业工作的实施意见》和《聊城市“十三五”促进就业规划》进行解读发布。聊城市劳动就业办公室主任赵维保同志出席发布会。

赵维保同志介绍,近年来,市委、市政府把就业创业工作作为保障和改善民生的头等大事,连续多年列为“十大民生实事”之首,全面实施积极就业政策,不断加大财政资金投入,着力提升公共就业服务水平,实现了经济发展与扩大就业的良性互动,形成了大众竞相创业、劳动者充分就业的良好局面。近年来,我市城镇新增就业一直保持在5万人以上,城镇登记失业率控制在3.5%以内,确保了全市就业形势持续稳定。

《关于助推新旧动能转换做好就业创业工作的实施意见》和《聊城市“十三五”促进就业规划》是我市当前和未来一段时期做好就业创业工作的重要指导性文件,对促进就业与经济发展互动融合,推动新旧动能转换,促进经济结构调整升级有重要意义。《关于助推新旧动能转换做好就业创业工作的实施意见》围绕应对就业领域出现的新情况、新问题,按照“在经济转型中实现就业转型,以就业转型支撑经济转型”的新要求,将做好就业创业工作与服务新旧动能转换重大工程紧密结合,从在推动就业优先,聚焦新旧动能转换扩大就业方面;在支持创业创新,打造富有活力的创业生态方面;在优化人力资源供给,支撑新旧动能转换方面;在注重分类施策,做好重点群体、重点领域就业创业工作方面;完善保障机制,切实抓好组织实施这5个方面提出了23条政策措施。《聊城市“十三五”促进就业规划》共分9部分,30条,设10个专栏,延伸、拓展和完善了现行政策,基本形成对各类就业人员全覆盖的就业政策体系。

赵维保同志就聊城创业服务网络平台和聊城公共招聘网的功能和使用情况、市级创业孵化示范基地评审和创业担保贷款放宽条件、新旧动能转换对传统就业岗位产生的影响等3个公众比较关注的问题回答了记者提问。

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司