您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

工作要闻

春风送岗,助力动能转换—聊城市举办2018年春风行动大型招聘会暨聊城公共招聘网上线仪式

日期:2018-2-26    来源:市劳动就业办公室

 

为全面贯彻党的十九大精神,促进农村劳动力转移就业和返乡创业,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,推动新旧动能转换,224日,农历正月初九,聊城市人力资源和社会保障局、扶贫办、总工会、妇联、残联和东昌府区、市属开发区联合举办聊城市2018年春风行动大型招聘会暨聊城公共招聘网上线仪式。市委常委、常务副市长郭建民作重要讲话并宣布“聊城市2018年春风行动大型招聘会正式开幕,聊城公共招聘网正式上线”,市政府副秘书长、市法制办主任张玉录主持启动仪式,市人力资源和社会保障局党组书记、局长程继峰介绍了春风行动及聊城公共招聘网情况。市人力资源和社会保障局、市扶贫办、市总工会、市妇联、市残联和东昌府区、市属开发区领导参加活动。

图为:市委常委、常务副市长郭建民等领导视察招聘会现场

 春风行动是我市就业创业工作的开年重头戏,已连续举办多年,聊城公共招聘网是我市推动就业工作,助推新旧动能转换的重要举措,今年的春风行动以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫;推行一键登录、全市查询网络招聘”为主题市、县两级将集中利用1个月的时间,通过举办各类招聘会、洽谈会,开展送岗位下乡等活动,为城乡各类求职人员特别是农村贫困人员开展就业服务。在活动招聘现场,包括鲁化集团、中通客车、交运集团、百货大楼、金柱集团等具有较高知名度企业在内的825家市内外企业进场招聘,涵盖电子商务、机械、化工、制药、市场营销、通讯技术、家庭服务、餐饮、房产、服装、教育、汽修等多个行业,提供用工岗位3.37万多个,进场求职人员达3.7万人次,达成初步用工意向1.18万人,其中贫困户家庭劳动者98人,4050就业困难人员376人。

    此次活动突出“精、广、细、新、全、智”六大特点。精是精心组织、安排部署到位。为保障高标准、高质量办好活动,成立了活动筹备小组,春节前召开了活动筹备会,对各项工作进行了安排部署,正月初七,开班第一天又召开了活动调度会,保证了招聘会会前筹备和会中服务工作落实到位。广是宣传覆盖广。积极联系聊城电视台、齐鲁晚报、聊城晚报、山东公共招聘网、聊城就业微信平台等十余家主流媒体,及时发布招聘会信息。协调移动、联通公司为全市用人单位和广大群众发送招聘会短信息100多万条。自29日起,在市城区和开发区人流密集场所电子显示屏上滚动播发招聘会信息。同时,东昌府区和市属开发区组织辖区内村(居)利用村广播、入户发放宣传单、进村张贴标语等形式广泛宣传招聘会信息,实现了广播有声、电视有影、报纸有字 、网络有言、户外有势的宣传目标,确保了招聘会参与度。细是精细化管理。招聘会现场设立市直、东昌府区、市属开发区招聘区、潍坊帮扶协作招聘区、残疾人招聘区、市(境)外企业招聘区、高校毕业生就业见习专区等14个招聘区,区域分明,劳动者更有针对性、供需对接也更加方便。特别是为促进残疾人就业,设立了残疾人招聘区,9家企业专门提供残疾人就业岗位70个,当场达成用工意向45人次。新是动能转换带来新气象。为应对新旧动能转换企业对高技能人才的需求和新、特、优岗位的逐步增加,主办方专门组织了21家定点培训机构现场开展免费技能培训咨询和报名,现场开展咨询2384人,培训报名登记376人。全是服务全面。组织6家创业担保贷款经办银行现场开展贷款咨询。同时,市人社局相关科室单位设立政策咨询台,现场开展劳动仲裁、劳动监察、劳动关系、技能鉴定、就业创业政策咨询。智是服务智能化。聊城公共招聘网今日正式上线(网址:http://www.liaochengzhaopin.com,微信公众号可搜索“聊城就业”),现场设立演示服务区,为有招聘求职意愿的单位和个人提供了注册登记服务,本次招聘会岗位信息将陆续在网站发布,通过搭上“互联网+”快车,为广大求职者提供线上线下全方位的智能服务。

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司