您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

图片新闻

市人社局党组召开2017年度民主生活会

日期:2018-2-13    来源:聊城市人力资源和社会保障局

按照市委部署要求,2月12日下午,市人社局党组召开2017年度民主生活会。市委组织部常务副部长任尚显到会指导并作点评讲话。局党组书记、局长程继峰主持民主生活会,并代表局党组作对照检查。局党组成员参加会议,局机关党委、机关纪委、办公室负责人列席会议。

为开好民主生活会,市人社局党组进行了认真准备,紧紧围绕民主生活会主题,扎实做好学习研讨、自评互评、谈心谈话、征求意见等工作,班子成员一对一、面对面交流了意见。在此基础上,局党组和各位党组成员对照6个方面重点内容和“四风”问题十种新表现,深入查摆问题,自觉“对号入座”,深刻剖析查摆,明确整改措施。局党组对班子对照检查材料进行了集体研究、几易其稿;各班子成员认真准备个人发言材料,深挖细找,剖析根源,明确措施。班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲报市委督导组进行了严格把关,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议开始时,任尚显代表市委督导组提出了明确要求。程继峰代表局党组作对照检查,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后,程继峰带头,各党组成员逐一进行对照检查,深刻剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。每名党组成员个人对照检查后,其他党组成员都一一发言,进行严肃认真的批评,开诚布公、直面问题,达到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果。

任尚显代表市委督导组对民主生活会情况作了点评,认为市人社局党组民主生活会准备充分、内容充实,查摆深入、分析透彻,态度端正、公正坦诚,这次民主生活会符合中央和省委、市委要求,是一次高标准、高质量的民主生活会,达到了预期目的。

任尚显强调,要突出抓好民主生活会查摆问题的整改落实,认真研究制定班子和个人整改清单,明确整改责任和时限,确保整改实效。要深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全面从严治党各项部署要求,把这次民主生活会的成果运用好、落实好。要不断加强党性锻炼。不断强化党的意识,切实把党建责任牢牢抓住手上、落实到行动上,把人社系统的党建工作抓具体、抓到位。要不断提高人社工作水平。近年来,在以程继峰同志为班长的局党组领导下,市人社局认真落实上级部署,扎实履职尽责,各方面都取得明显成效,多项工作都走在了全省前列。下一步,要注重政策的精准性、执行的有效性,在工作理念、思维、方式、机制、载体等方面,不断创新、优化、提升,推动人社工作向高质量发展。要着力建设过硬队伍。认真对照习总书记提出的形式主义、官僚主义的“十种表现”,切实转变作风,保持人社部门的良好形象。要真关心、真爱护干部职工,在政治上关心、生活上爱护、精神上鼓励,真心实意地为干部排忧解难,最大限度地调动和保护干部积极性。

程继峰表示,通过这次民主生活会,大家都经历了一次严格的党内政治生活锻炼,深受教育、深受触动、深受启发,达到了预期目的。程继峰强调,要加强学习,进一步提高政治站位,继续把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神摆在重要位置,持续抓好理论学习,旗帜鲜明讲政治,提高政治自觉和行动自觉。要全面从严要求,持续用力抓好党建工作,严格履行全面从严治党主体责任,以“严”和“实”的标准,持续传导工作压力,持续推进责任落实。要以整改落实为龙头,坚持问题导向,强化整改措施,推动作风建设再上新台阶。要围绕全市工作大局,围绕“1+5”重点工作,围绕落实省市党代会、人代会精神,以“钉钉子”和“拧螺丝”的精神,抓好任务落实,办好民生实事,推动全市人社事业不断向前发展,用实际行动贯彻落实好党的十九大各项决策部署。

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司