您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

工作要闻

郭建民走访慰问我市优秀人才代表

日期:2018-2-11    来源:聊城市人力资源和社会保障局

2月10日下午,在新春佳节来临之际,市委常委、常务副市长郭建民走访慰问我市优秀人才代表,向他们致以亲切的问候并送上慰问金。市人社局党组书记、局长程继峰陪同活动。

郭建民先后对希捷(聊城)生物科技有限公司韩国籍生物化工专家黄相一、聊城市人民医院享受国务院特殊津贴专家杨巧芝、加拿大籍国际著名干细胞研究专家韩发彬进行走访慰问。郭建民代表市委、市政府委向各位专家送上新春祝愿,对各位专家在服务聊城发展、促进生物产业转型升级、提供优质医疗卫生服务等方面作出的杰出贡献表示感谢,鼓励他们继续发挥行业领头羊、学术带头人优势,为地方经济发展再作新贡献。郭建民指出,市委、市政府高度重视人才工作,去年以来,先后出台了《关于进一步加强高层次高技能人才引进工作的意见》等一揽子人才政策,为各类人才施展才华搭建了良好的平台。有关部门要切实抓好人才政策落地,为优秀人才展示才华、发挥作用创造良好的环境。

据悉,走访慰问的三位专家均为我市各领域的拔尖人才代表。黄相一现任希捷公司支援部部长,赖氨酸和核苷酸发酵领域权威专家。杨巧芝现任聊城市人民医院儿科主任,享受国务院特殊津贴,省儿科学科学术带头人。韩发彬为中华医学会医学工程分会干细胞工程学组委员,加拿大渥太华大学人类分子遗传学博士。

近年来,我市大力实施人才强市、创新驱动战略,引进培育了大批高端人才。目前,长期在聊工作外国专家达150多人,全市共有享受国务院特殊津贴专家27人,省、市有突出贡献中青年专家分别达到14人、67人。

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司