您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

工作要闻

我市举行公布9起重大劳动保障违法典型案件新闻发布会

日期:2018-2-8    来源:劳动监察局

我市举行公布9起重大劳动保障违法典型案件新闻发布会

28日上午,我市召开新闻发布会,公布9起重大劳动报保障违法典型案件。市人社局党组成员、副局长黄佰龙通报典型案件有关情况。

黄佰龙介绍,贯彻落实《重大劳动保障违法行为社会公布办法》,定期发布违法典型案件,是劳动用工领域诚信体系建设的重要内容,是落实中央关于简政放权、放管结合、优化服务等系列改革精神的重要举措,也是推动完成治欠保支工作的重要保障。2017年年初,我市在全省首家公布了6起拖欠劳动报酬典型案件,取得了良好反响。按照市政府安排,结合2017年度执法检查情况,报经省人社厅同意后,今年我们面向社会再公开发布曝光9起重大劳动保障违法典型案件,强化社会舆论监督,对违法行为形成有力震慑,切实维护好职工群众合法权益。

市劳动保障监察局局长孙力就重大劳动保障违法行为要依法进行社会公布的范围、公布的频次、公布的途径、实施步骤以及采取的后续措施等6个公众比较关注的问题回答了记者提问。

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司