您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

工作要闻

我市召开春节前农民工工资支付保障工作部署会

日期:2018-2-1    来源:聊城市劳动保障监察局

    

 131日,市政府召开春节前农民工工资支付保障工作部署会。市委常委、常务副市长郭建民参加并讲话,市政府副秘书长、市法制办主任张玉录主持会议,市人社局党组书记、局长程继峰传达了有关文件。市农民工工资支付保障工作联席会议成员单位分管负责人和各县(市、区)政府分管领导参加会议。

郭建民指出,各级党委政府历来高度重视农民工工资支付保障工作,反复强调,多次部署,重点督查。特别是去年年底,国务院办公厅专门印发了考核办法,将这项工作纳入政府考核,连续考核四年,把这项工作摆上了一个新的高度。各级一定要提高政治站位,增强责任意识,对工作负责、对农民工朋友负责、对党委政府负责,切实把这项工作放在心上、抓在手上、落在行动上。

 

郭建民要求,各县(市、区)、市直有关部门要严格按照省农民工工资支付保障考核自查要求,全面梳理工作情况,全面反映我市工作成绩。考核自查工作时间紧、任务重,各级各部门要抓紧安排,立即行动,确保按时完成。

郭建民强调,春节将至,随着节日氛围越来越浓,农民工工资支付问题更加凸显。各级各有关部门要持续加大工作力度,抓在经常、久久为功,全力抓好治欠保支工作。要严格落实属地监管和行业主管责任,加大执法力度,抓好查缺补漏工作,从源头上解决问题。要集中力量解决欠薪案件,建立台账,逐一销号,尽快结案,对于新发现的欠薪问题现的欠薪问题,坚决做到发现一起、依法查处一起。要大力畅通农民工举报投诉渠道,确保农民工投诉“有门”,为农民工提供便捷、高效的维权服务。要进一步加强舆情监控引导,主动向社会公布工作动态,宣传工作成绩,曝光典型案件,营造全社会关心、支持农民工工资支付保障工作的浓厚氛围,确保农民工拿到钱、过好年,为全市和谐稳定大局做出积极贡献。

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司