您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

工作要闻

我市举行农民工维权暨组建农民工维权中心情况新闻发布会

日期:2017-12-29    来源:聊城市劳动监察局

 

1228日上午,聊城市农民工维权暨组建农民工维权中心情况新闻发布会在市政府新闻发布中心举行。市人社局党组成员、副局长黄佰龙通报了聊城市农民工工资支付保障工作情况和组建农民工维权中心有关情况。

黄佰龙介绍,近年来,市委、市政府把保障农民工工资支付作为保障和改善民生的大事来抓,不断健全工作机制,制定出台系列政策措施,持续加大执法检查力度,取得了明显成效。特别是今年1214日、1223日,在短短10天时间内,市政府连续召开2次农民工工资保障工作会议,安排部署2018年春节前保障农民工工资支付工作,市委常委、常务副市长郭建民同志出席会议并作重要讲话,提出了明确的任务要求。根据国家、省、市工作要求,目前我市人社、发改、公安、司法、财政、住建、交通、水利、国资、工商、工会等12部门组成联合检查组,正在对全市范围内农民工工资支付情况进行专项检查。

为深入贯彻落实党的十九大精神,保障改善民生,创新社会治理,化解劳动用工领域社会矛盾,引导农民工理性维权、依法维权,依法维护农民工合法权益,维护社会和谐稳定,有效解决农民工维权难的问题,我市借鉴外地做法,在省内率先组建了规范完善的市县两级农民工维权中心。维权中心在市农民工工资支付保障工作联席会议领导下,加强统筹协调,提供一个为我市农民工及在我市务工的外地农民工维权服务和法律保护的平台。

市劳动保障监察局局长孙力就农民工维权中心如何为我市农民工进行维权、农民工维权需要提供哪些材料、老板欠薪逃匿怎么办等6个农民工比较关注的问题回答了记者提问。

市劳动保障监察局 吴学伟

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司