您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

工作要闻

我市召开2018年春节前保障农民工工资支付专项检查联席会议

日期:2017-12-29    来源:聊城市劳动监察局

 

 

1222日,我市召开2018年春节前保障农民工工资支付专项检查会议。市人社局党组成员、副局长黄佰龙主持会议并讲话。市劳动保障监察局局长孙力传达了《省委办公厅、省政府办公厅关于清理解决拖欠农民工工资问题的通知》(鲁办发电[2017]190号)文件和聊城市人社局等12部门联合签发的《关于转发鲁人社明电[2017]19号的通知》(聊人社明电[2017]19号)文件;会议讨论研究了聊城市2018年春节前开展保障农民工工资支付专项检查实施方案。

黄佰龙强调,要充分认清形势,加强沟通协调,高标准完成保障农名工工资支付工作专项检查任务。一是要进一步增强做好保障农名工工资支付工作的责任感和紧迫感,认真贯彻落实好市委、市政府决策部署要求,集中人员、时间把工作落到实处。二是各部门要加强协调配合,压实工作责任,形成整体合力,畅通农民工维权渠道。三是要加大宣传力度,加强舆论引导,营造全社会关心支持农民工工资支付的浓厚氛围。四是要准确把握当前保障农名工工资支付工作面临的新形势,提前谋划布局,采取针对性措施,确保农名工按时、足额拿到工资报酬。

市发展改革委、公安局、司法局、财政局、住房城乡建设局、交通运输局、水利局、人民银行、国资委、工商局、总工会等市农民工工资支付保障工作联席会议成员单位分管负责同志、相关科室人员和市劳动保障监察局工作人员参加会议。

劳动保障监察局 刘尚进 吴学伟

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司