您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

图片新闻

我市组织参加全省2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议

日期:2017-12-29    来源:聊城市劳动监察局

  

1223日下午,人社厅等十二部门召开全省2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议。我市有关部门在分会场参加会议。市委常委、常务副市长郭建民,市政府副秘书长、市法制办主任张玉录,市人社局党组书记、局长程继峰出席会议。省视频会议后,我市就做好农民工工资支付工作进行了专题部署。市委常委、常务副市长郭建民作重要讲话。

郭建民指出,会议深入分析了面临的严峻形势,安排部署了当前需要抓好的几项重点工作,明确提出了压实责任、强化督查、齐抓共管等工作要求。我们要认真学习领会,不折不扣地抓好贯彻落实。

郭建民要求,一是思想上再重视,充分认识这项工作的极端重要性。从保障民生、保障发展的高度,把农民工工资支付工作作为当前一项重要的政治任务,切实将中央和省、市决策部署落到实处,确保农民工按时、足额拿到工资报酬,确保不出任何问题。二是措施上再加强,打好春节前农民工工资支付保障攻坚战。要扎实开展专项检查,畅通维权绿色通道,加大欠薪查处力度,防范处置群体性事件,积极构建长效机制。三是责任上再压实,确保各项任务落到实处。要层层压实责任,加强调度督导,充分发挥我市农民工工资支付保障工作联席会议作用,加强协调配合,形成工作合力,共同做好农民工工资支付保障工作。

郭建民强调,做好保障农民工工资支付工作,维护社会和谐稳定,责任重大,任务艰巨。我们要以对党和人民高度负责的精神,迎难而上,狠抓落实,坚决打赢这场硬仗,向市委、市政府和广大人民群众交上一份满意的答卷!

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司