您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

工作要闻

聊城市第四届创业大赛和首届创业孵化平台服务能力大赛获奖项目路演暨颁奖典礼隆重举行

日期:2017-12-11    来源:市劳动就业办公室

聊城市第四届创业大赛和首届创业孵化平台服务能力大赛

获奖项目路演暨颁奖典礼隆重举行

128日,聊城市第四届创业大赛和首届创业孵化平台服务能力大赛获奖项目路演暨颁奖典礼在聊城广播电视总台演播大厅举行。省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青,市委常委、常务副市长郭建民出席活动并讲话,市人大常委会副主任、总工会主席李志华,市政协副主席孙凌云出席活动。市人力资源和社会保障局党组书记、局长程继峰介绍两项大赛及聊城市创业服务网络平台相关情况。

夏鲁青向取得优异成绩的获奖选手表示祝贺。他指出,两项大赛的举办,为创业创新精英提供了竞相展示的舞台、搭建了合作交流共赢的桥梁。创业服务网络平台利用互联网和大数据优势,为聊城的创业者服务,在全省开创了先河,为推进全省就业创业工作起到了很好的示范作用。各级人社部门要继续发挥创先争优精神,深入贯彻落实党的十九大精神,统筹做好各项创业就业服务工作,以更好的服务帮助就业创业者成就梦想。

   

市委常委、常务副市长郭建民指出,目前,全市上下正以新旧动能转换重大工程为统领,狠抓重点项目建设,加快构建现代化产业体系,为创业创新提供了巨大机遇和潜力。市人社局牵头规划建设的创业服务网络平台,引入国内外创业导师、投融资机构、创业项目等优秀创业资源,可提供便利、及时、高效、专业的创业服务。他强调,要以更大的力度推进政策创新、优化配套服务,努力让各类创业创新人才在聊城创业有舞台、创新有条件、创富有机会。 

   

聊城市第四届创业大赛由市人社局、团市委、市广播电视总台主办,以“创业创新赢在聊城”为主题,分为报名、初赛、复赛、决赛和路演颁奖五个阶段。聊城市首届创业孵化平台服务能力大赛由市人社局、市财政局、市广播电视总台主办,以“共筑孵化平台 创业引领未来”为主题,分为报名、初赛、复赛、决赛四个阶段,采用专题片展示、现场答辩、实地考察等多种形式对参赛平台进行评估。

   

两项大赛自1027日启动,至结束历时40多天,整个过程受到社会各界的广泛关注,大赛的社会知晓度和覆盖面取得新突破。21个创业孵化基地、创业园区报名参加创业孵化平台服务能力大赛。386个项目报名参加创业大赛,参赛项目数量是去年第三届创业大赛的3倍多。127日,成功举办了两项大赛决赛,创业大赛8个组别,分别评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;创业孵化平台服务能力大赛选出一等奖1名,二等2名,三等奖3名。

   

颁奖典礼前举办了获奖项目路演活动,华图资本、北京国投尚科投资管理集团、安舟瑞福(北京)投资基金管理有限公司等7个知名投资机构和投资人,对9个获得大赛一等奖的路演项目进行现场点评,并发出投资意向邀约。聊城市创业服务网络平台、创业大厦路演厅与北京、青岛两地导师进行实时互动和异地直播展示。

   

市就业工作联席会成员单位负责人及相关科室(单位)负责人各县(市、区)政府和市属开发区管委会分管负责人、各县(市、区)有关单位负责人、市级以上创业孵化示范基地(园区)负责人参加路演和颁奖仪式。

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司