您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

工作要闻

我市召开扶贫车间建设推进会

日期:2017-12-11    来源:市劳动就业办公室

我市召开扶贫车间建设推进会

126日,全市扶贫车间建设推进会在东昌府区道口铺街道召开。会议回顾总结了扶贫车间建设工作成绩,安排部署了扶贫车间建设、管理使用等工作。市委副书记陈平出席会议并作重要讲话,市政府副市长任晓旺主持会议,市领导宋铁平、李志华、马卫红出席,各县(市区)委副书记及市直有关部门主要负责人参加。

陈平指出,抓好扶贫车间是推进贫困人口转移就业脱贫的有效手段,但是在建设、利用、管理、服务等方面,还存在产业链条延伸不足、资源要素利用不到位等问题。各级各部门要高度重视,深刻把握党的十九大对脱贫攻坚最新要求,增强做好扶贫车间建设的紧迫感和责任感,瞄准扶贫工作的短板,紧紧抓住扶贫车间建设这个弱项聚焦发力,推动脱贫攻坚工作全面发展。

   

陈平要求,要按照“产业化带动、标准化建设、规范化管理、高效化利用”的思路,做好科学规划、因地制宜推进、规范经营管理、注重协同推动,力争2018年底实现399个重点村扶贫车间全覆盖,2020年底实现所有村全覆盖。

陈平强调,要压实扶贫车间建设责任,抽取专项资金建设扶贫车间。要严格落实各项奖补政策和建设管理优惠规定。要培育一批扶贫车间示范典型、贫困人口劳动就业脱贫典型,发挥示范引领作用。要对建设的扶贫车间进行定期督查,对建而不用、闲置浪费、弄虚作假等现象予以严肃问责。

   

会上,市人社局党组书记局长程继峰汇报了就业扶贫车间建设推进情况,并就因地制宜建设扶贫车间、公益托底保障基本需求、政策扶持鼓励自主创业、春风行动搭建就业平台、市级联动推动就业转移、坚持培训提升造血扶贫等方面做了经典发言。临清市从夯实制度根基、强化政策引导、激发志智动力、邻里互助就业公益性岗位开发等方面做了经验介绍。

   

会上还为全市第一批23家就业扶贫示范车间代表举行了授牌仪式。

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司