您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

图片新闻

聊城市家政服务师资培训班正式开班

日期:2017-11-28    来源:就业办

为提高全市家政服务技能培训机构师资水平,近日,市劳动就业办公室联合市家政协会,东昌学院举办了为期4天的聊城市家政服务师资培训班。1128日,培训班在市技师学院培训中心正式开班,来自全市家政服务业21家培训机构的54名专业教师参加开班仪式。

 市劳动就业办公室主任赵维保出席开班仪式并讲话。赵主任在讲话中,首先向参训人员解读了举办这次培训班的主要目的,指出发展家政服务业是促进就业保持社会稳定的客观需要、是发展服务业助推经济转型的重要抓手、是人民生活质量提高的现实需求,分析了家政服务行业面临的形势和任务,以“优质的服务源于专业的培训”为切入点,强调了培训工作在家政服务行业发展和规范化、职业化建设中的基础性地位。最后,赵主任希望参训人员珍惜机会、端正态度、结合实际,切实通过培训提升教学能力和水平。

  东昌学院闫学云老师讲解培训流程及技巧

市家庭服务业协会会长杜月环代表承办单位发言。杜会长向参训人员介绍了家协自2015年成立以来的发展历程,重点介绍了承办家庭服务业职业技能大赛、助推市家政服务行业规范化建设等情况,表示愿在政府部门关心支持下、在全市家政服务行业从业人员齐心帮助下,共同推动全市家政服务行业发展提高。

  东昌学院杨伟老师讲解母婴护理知识

此次培训着眼于适应家政服务业职业化、规范化发展趋势,提升我市家政服务业管理水平和从业人员的服务水平,提高家政服务培训教师的专业素养和教学能力,打造一支素质高、能力强的家政服务师资队伍。培训班由聊城大学东昌学院教育系家政服务专业的资深教师围绕家政服务培训的组织方法、基础理论、实操训练等内容进行讲解。

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司