您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

县市动态

东阿县人社局三举措强化作风建设

日期:2017-11-28    来源:东阿

东阿县人社局三举措强化作风建设    

一、加强制度建设,提高办事效率“规范化、专业化、效率化、精确化”为标准,对窗口单位业务工作流程进行了全面梳理优化,使业务流程简洁明晰。进一步建立健全并落实了“首问负责制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制”等32项服务制度,明确工作人员岗位职责、工作目标。实行“以制度规范行为,以制度管人管事”,规范工作程序,堵塞管理漏洞,完善工作运行机制。通过配备指纹考勤机、实行定期巡查和不定期抽查制度,解决了干部职工迟到、早退、空岗问题;同时建立和完善社会监督、行政监督等工作机制,通过设立群众意见箱、公布监督电话等方式,主动接受社会监督,杜绝了“门难进、脸难看、事难办”等现象。

二、强化服务理念,提升服务水平始终牢记“群众利益无小事”的服务宗旨,通过组织全局干部职工撰写《假如我是服务对象》心得体会,进一步巩固便民、利民、为民的服务理念;行微笑式服务,替办事群众着想,使群众真正感觉到“事好办,好办事”。为方便广大求职者就业,缓解企业单位用工压力,每年年初在喜鹊广场举办“春风行动”大型招聘会。2017年招聘会创造了近10年来启动规模、招聘单位、应聘人数、达成用工意向的历史新高,有力化解了春节后企业“用工荒”的难题。同时利用综合服务中心二楼人才招聘市场,把每月28日定为“企业用工招聘日”,实现了招聘常态化,有效缓解了就业压力。此外还推出了“温暖人社服务东阿”微信公众服务平台极大地方便了广大人民群众,使广大人民群众能够在第一时间了解政策动态,掌握需求信息,获取自己需要的服务。为了方便办事群众快速办理业务,将群众关注的相关政策编制成《惠民政策100问》,实行免费发放,让老百姓及时了解到各项政策。

三、狠抓党风建设,营造良好环境增强领导班子廉政意识,确保党风廉政建设与人社工作齐抓共管,常态化进行。定期召开领导班子会议,对三重一大事项进行集体商量、集体决策。重点抓好班子成员的一岗双责落实,根据领导班子成员的责任分工,签订责任书,着重抓好自己分工内党风廉政建设的落实及存在问题的解决力度,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。通过邀请专家授课、参观廉政教育基地等多种方式实现了领导班子集中学习常态化,从根本上筑牢了拒腐防变的思想防线,真正做到了“不敢腐,不能腐,不想腐”在全局树立起了清廉、为民、务实良好氛围。(东阿县人社局   刘华明)

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司