您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

县市动态

东阿人社局三举措做好退役人员就业创业工作

日期:2017-11-28    来源:东阿

东阿人社局三举措做好退役人员就业创业工作

东阿县人社局充分发挥部门的职能作用,将军队退役人员就业再就业服务工作作为一项长期的重要政治任务抓好抓实,通过扎实开展拥军优属活动双拥工作各项目标任务取得明显成效。

一、设立军人服务窗口。对于转业退伍到地方的退役军人,积极帮助其办理社保关系接续,对于安置在企业的退役军人,按规定督促企业参加各项保险,切实解决军人的医疗、养老问题。在县人力资源和社会保障服务中心专门设立军人服务窗口,优先为军人提供参保缴费、社会保险转移、就业咨询等人社服务。

搭建平台促进就业。积极为退伍军人提供就业指导、职业介绍、政策咨询、技能培训、创业培训等就业服务。帮助军人及时了解军转安置、随军家属社保政策。同时在法定劳动年龄内,有就业愿望和就业能力的城镇复员转业退役军人提供求职登记,职业介绍,推荐就业等免费的就业服务。在每年的“春风行动”中,均将退役士兵及其家属招聘作为其中一项重要内容,累计组织312家用人单位提供1000多个适合随军家属的就业岗位。

小额贷款支持创业。持有军人退出现役有效证件的城镇复员转业退役军人,从事个体经营自筹资金不足,均可申请小额担保贷款。截止目前,累计为近20符合条件的退伍军人办理了小额担保贷款122万元,助力他们成功创业。

                         (东阿人社局   刘华明)

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司