您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

县市动态

东阿人社局:三举措强化就业宣传工作

日期:2017-11-22    来源:东阿县人社局

东阿人社局:三举措强化就业宣传工作

就业工作关系人民福祉。今年来,东阿人社局以促进创业,带动就业为工作重点,全力做好就业宣传工作,通过各类渠道把就业政策宣传到群众、企业和基层单位,着力营造全社会关心支持就业工作的良好氛围。       

一是充分发挥媒体作用制定信息上报制度,通过明确工作任务,努力构建齐抓共管、良性互动的大宣传格局积极向《中国劳动保障报》、《大众日报》、《聊城日报》以及中国就业网、山东就业网、聊城新闻网等国家级和省市级专业报刊和网站投送稿件,截至目前已累计在各类媒体发表人社稿件30余篇,切实发挥了媒体对人社政策导向作用。  

二是“互联网+人社”模式延伸宣传触角。充分发挥基层人社所和村级人社协理员作用,切实把宣传触角向基层、社区和乡村延伸计开展入户宣传4万多人次实现全民参保登记完成率100%, 组织开展专场招聘服务活动12场,服务劳动者20000余人次。

三是大力开展就业宣传活动。依托专项行动开展就业宣传,举办“春风行动”、“民营企业招聘周”、“就业援助月”等活动,通过发放宣传单,制作便民卡,开通服务热线,解答群众咨询,更好地为各类群体的就业服务。今年来,累计发放人社政策宣传单60000余份;全民参保登记、城乡居民医保征缴明白纸100000余份,累计接受群众咨询24000余次。(东阿人社局  刘华明)

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司