您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

工作要闻

开展精准扶贫劳务对接 搭建就业脱贫绿色通道

日期:2017-9-7    来源:鲁西

 

开展精准扶贫劳务对接  搭建就业脱贫绿色通道

——我局赴潍坊歌尔集团考察对接就业精准扶贫工作

为深入推进潍坊聊城两地扶贫劳务协作,有效做好贫困人口转移就业和企业用工需求匹配对接工作,201794日,市政府副秘书长、市扶贫办副主任付华东,市人社局深粤劳务输出服务站站长张振书一行赴潍坊歌尔集团,实地考察对接转移就业精准扶贫工作。歌尔集团副总裁蒋洪寨陪同考察座谈。


考察组一行深入歌尔集团生产一线,实地参观了企业生产车间、员工宿舍和食堂等场所,重点考察了歌尔集团的生产、生活环境,详细了解了用工需求和工资待遇等情况,听取了企业发展战略、生产经营、人才培养、企业文化等情况介绍。

考察结束后,考察组与企业负责人进行座谈,就当前用工形势、人力资源管理以及今后发展思路等方面进行了深入探讨和交流。歌尔集团副总裁蒋洪寨表示,歌尔集团将尊重每一位人才,为每一位员工提供最好的成长平台和展示环境。

座谈会上,付华东副秘书长介绍了聊城基本市情、贫困户情况、贫困劳动力转移就业意向及就业服务需求等情况。他指出,组织我市贫困劳动力分批分期赴歌尔集团有序转移就业,是实现扶贫协作多方共赢的有利举措。他要求,两地协作部门和单位要以此次考察对接为契机,以贫困劳动力转移就业为抓手,在宣传教育、技能培训、保障服务等方面进一步加大工作力度,使转移就业扶贫脱贫工作落到实处。

张振书指出,人社部门将紧紧围绕经济社会发展大局,进一步加大转移就业精准扶贫工作力度,通过推行贫困人员与岗位对接、组织专场招聘等有效措施,建立转移就业精准扶贫长效机制,帮助贫困劳动力实现长期稳定就业和持续稳定增收,切实发挥转移就业在精准扶贫精准脱贫中的重要作用。

下一步,市扶贫办、市人社局将围绕我市贫困村和贫困人员,逐村逐户精准宣传发动,结合贫困人员家庭情况,有针对性地做好贫困劳动力转移就业工作,实现我市贫困人员就业和潍坊企业用工双赢,全力助推两地打好脱贫攻坚战。

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司