您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

图片新闻

市人社局召开全局述职述廉工作会暨巡察“回头看”整改工作动员会

日期:2017-9-1    来源:聊城市人社局

8月30日~31日,市人社局述职述廉工作会暨巡察“回头看”整改工作动员会召开。会议总结梳理了今年以来全局业务经办、规范管理、从严治党工作情况,深入分析研讨了人社事业面临的形势、矛盾和问题,安排部署了巡察“回头看”反馈意见整改工作。

局党组书记、局长程继峰同志主持会议并作重要讲话,各科室、单位主要负责同志分别汇报发言,局各分管领导分别总结点评。

       

程继峰指出,今年以来,全市人社部门紧紧围绕市委、市政府工作大局,改革创新,锐意进取,积极作为,各项工作取得了新突破、新成绩,就业创业成效显著,社保体系不断健全,人事人才稳步推进,劳动关系日趋和谐,涉军政策有效落实,基层基础不断加强,为促进全市经济社会科学发展做出了积极贡献。

程继峰强调,全市人社部门要牢固树立“工匠精神”,不断强化工作措施,确保圆满完成各项年度工作任务。一要加快重点工作进度。要建好创业服务网络平台、人力资源供需平台,办好全市创业大赛、创业孵化平台服务能力大赛、大学生创业大赛,9月底举办中国聊城海外高层次人才交流会。要圆满完成军转干部安置、退役士兵权益保障工作任务,突出抓好人社领域信访维稳工作,严格落实脱贫攻坚责任分工,确保按时完成各项任务目标。二要突出抓好“三化建设”。要加快推进职工社会保障卡发行应用,安装应用“一体化”新核三系统,升级改版局门户网站,切实为群众提供便捷高效服务。三要不断提高工作标准。抓工作要有声有色,营造良好舆论氛围;抓落实要有板有眼,促进政策落地生效;要以“工匠精神”抓好工作,干就干好、干出亮点、干出特色,切实推动人社事业创新发展、科学发展。

程继峰强调,要牢固树立“主人翁意识”,不断改进工作作风,全力推进党风廉政建设不断深入。一要改进作风,实现工作全面提速。要把干好工作当做修身立业之本,树立“主人翁意识”,推行目标责任制管理,实行挂图作战,以责任促落实、以责任保成效。要坚持一线工作法,实行以上率下,推动各项工作稳步推进。要增强内部工作合力,实行分工协作,心向一处想,劲往一处使,齐心协力干好工作。要加快工作进度,实行督导反馈,建立健全督查工作机制,确保工作落到实处。二要敢抓敢管,实现队伍素质提升。要讲担当,敢于动真碰硬,敢抓敢管、常抓常管,严管才是厚爱,种好自己的责任田。要讲规矩,知敬畏、明底线,抓好建章立制工作,强化制度落实,用制度管人管事。要讲实干,大力倡导“以实绩论英雄”的导向,调动干部职工的积极性和主观能动性,营造全局上下竞相干事创业的良好氛围。三要为民务实,实现服务优质高效。要规范办事流程,结合标准化建设和巡察整改工作,对全局各项业务进行精细梳理,印发业务“明白纸”,建立标准化、制度化、流程化的服务体系。要提高办事效率,加快推进服务大厅升级改造工作,严格落实限时办结制、首问负责制、服务承诺制等各项服务制度,为办事群众提供温馨服务。要把信访维稳工作抓实抓细,严格按照“归口办理、谁主管、谁负责”的原则,做好政策解释、思想转化、诉求办理工作。

会上,程继峰对巡察“回头看”反馈意见整改工作作了专题安排部署。

程继峰指出,抓好巡察“回头看”整改工作,是一项严肃的政治任务,全局干部职工一定要站在讲政治、讲大局的高度,切实提高认识,强化措施,压实责任,狠抓落实,坚决抓好巡察“回头看”整改工作。一要提高认识,端正态度。要主动认领问题,诚恳接受巡察组反馈意见,切实抓好整改,决不能回避问题、讳疾忌医。要充分认识到整改落实的极端重要性,切实把思想和行动统一到市委、市纪委安排部署和局党组工作要求上来,坚决抓好整改落实。二要明确任务,制定措施。要高度重视问题整改工作,大力发扬“钉钉子”精神,逐条逐项落实责任领导、责任单位、直接责任人、具体承办人,明确整改要求,倒排整改时限,确保事事有人抓、件件都落实。要建立整改“销号”制度,定期调度督导,整改一个销号一个,一抓到底、务求实效,确保事事有着落、件件有回音。三要压实责任,抓好落实。党组书记作为第一责任人,对全局整改落实工作负总责,带头把自己摆进去,带头抓好整改。各分管领导要严格落实“一岗双责”,带头推进整改,以上率下、以身作则。各科室单位主要负责人要对整改工作要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。全局上下要凝聚共识,形成合力,推动整改工作稳步推进,确保问题整改到位。

程继峰指出,做好下半年工作特别是巡察“回头看”反馈意见整改工作,时间紧、任务重、责任大。全局上下要进一步振奋精神,创新举措,主动作为,按时完成巡察“回头看”整改工作任务,全力推进全市人力资源社会保障工作又好又快发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司