您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

工作要闻

市人社局成功追回47万元农民工血汗钱

日期:2017-9-1    来源:聊城市劳动监察局

 

市人社局成功追回47万元农民工血汗钱

 

“我的47万被追回来了,张某也在云南被抓了!感谢聊城劳动监察部门为我讨回了公道!”8月28日上午,来自济宁山东品泰建筑安装工程公司的某项目经理黄凡生等4人代表45名农民工,把一块“劳动监察维民权,秉公执法暖人心”的牌匾送到了聊城市劳动保障监察局工作人员手中。

2016年8月,黄凡生所在的山东品泰建筑安装工程公司承包了国电聊城发电有限公司3号炉低氮燃烧器改造项目。因工期短、任务重,该公司通过张某临时招用了45名来自四川、山西等地的农民工。按照口头约定,该45名农民工由张某负责日常用工管理,山东品泰建筑安装工程公司负责将该工程劳务费用支付给张某,再由张某支付给农民工。但是,2016年11月19日,山东品泰建筑安装工程公司将40余万元农民工工资汇入张某个人账户后,张某便失去了联系。

根据相关法律法规,市人社局首先责令山东品泰建筑安装工程公司垫付了拖欠的农民工工资共计47.098万元,同时对张某涉嫌欠薪逃匿问题予以立案调查。在市人社局、市公安局的共同努力下,2017年7月3日,犯罪嫌疑人张某在云南被公安机关抓获。目前,山东品泰建筑安装工程公司垫付的47万元农民工工资已经被追回,张某也已被移交至检察部门。

近年来,市劳动监察局与公安、法院等部门积极协作,不断加强联合执法力度,对恶意欠薪行为实行“零容忍”,有效震慑了拒不支付劳动报酬违法犯罪行为,切实维护了广大劳动者的劳动合法权益和社会公平正义。(劳动监察局       高洪伟)

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司