您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

县市动态

东阿县人社局:立足发展需求,强化本土人才培养

日期:2017-8-11    来源:东阿县人社局

 东阿县人社局:立足发展需求,强化本土人才培养
 

        人才资源是经济社会发展的第一资源。近年来,东阿县人社局大力实施人才强县战略,把强化本土人才培养作为推动县域经济社会跨越发展的重要出路,为全县大力实施创新驱动战略,深入推进新旧动能转换提供了重要的人才保障和智力支持

        一是为创造条件最大限度的发挥本土人才在转结构、调方式创业创新中的骨干作用,以创新力促企业转型升级。我们本着公平公正、竞争择优的原则认真组织开展了县首席技师评选。截至目前,已连续2年评选出了东阿县首席技师,并按政策落实了相关补贴待遇,充分调动了企业一线技术人才的积极性。
        二是为充分发挥“金蓝领”培训班提高员工技能水平的重要平台作用,先后组织鑫华钢铁29名员工参加“金蓝领”高级电工培训班;组织东阿阿胶68名员工参加“金蓝领”中药固体制剂工技师培训班,促使其努力践行工匠精神,学习过硬业务本领,为进一步提高产品质量和企业的核心竞争力奠定了基础。同时,经市人社局、市财政局专家评审通过,2016东阿县技工学校成为聊城市“金蓝领”项目培训基地,为下一步搭建全县高技能人才培训聚集地开好了局,起好了步。(东阿县人社局     刘华明)
网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司