您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

县市动态

“人才驱动·智汇胶乡—2017院士专家东阿行活动”启动

日期:2017-8-11    来源:聊城市人力资源和社会保障局

 

近日,“人才驱动·智汇胶乡—2017院士专家东阿行活动”启动仪式举行,副市长洪玉振,市政协副主席王广柱,市人社局局长程继峰,中科院院士、南京大学教授都有为,国家千人计划专家、无锡鑫群新材料科技有限公司总经理霍宝群,东阿县委书记雷霞,东阿县委副书记、县长马广朋以及20余位国内顶尖院士专家,150家规模以上企业主要负责同志出席仪式。

副市长洪玉振在致辞中指出,近年来,东阿县高度重视科技创新、人才引进工作,坚持以创新增动力、以人才激活力,切实增强了产业转型升级、经济跨越发展的内生动力。此次活动对于东阿县增强科技创新的驱动力、提升人才队伍的支撑力,具有极其重要的意义。希望东阿要以此为契机,积极对接,靠上服务,与各位院士专家在经济、科技、文化、卫生、农业等领域展开全方位的交流合作,争取让更多先进的技术、项目、理念在东阿落地生根、开花结果。也衷心希望各位院士专家把东阿当做科研项目的“试验田”、技术转化的“自留地”,帮助东阿破解发展难题,提供技术项目支持,加快科研成果落地,促进经济社会健康发展。

程继峰在讲话中指出,近年来我市始终坚持“人才优先发展”理念,大力实施人才强市、创新驱动战略,全市人才规模不断扩大,质量不断提高,结构不断优化,为全市经济社会发展提供了人才支撑。这次“院士专家东阿行”活动,汇集了生物医学、机械制造、农业等领域的顶尖专家,必将为东阿县注入新鲜血液,增加强劲动力。希望各项目对接单位与各位顶尖专家学者加强交流对接,建立长期稳定的合作关系,希望各位专家尽展所长,对东阿县以至整个聊城市的发展多提宝贵意见和建议,确保活动取得丰硕成果。

   

会上,宣读了东阿县人民政府特聘专家及招才引智顾问名单,并颁发了聘书。

启动仪式前,部分专家实地考察了东阿钢球集团、鑫泰机床有限公司、阿华医疗器械有限公司,阿胶生物产业园和国家黑毛驴繁育基地。

启动仪式结束后,院士专家与相关企事业单位进行了现场洽谈对接。

   

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司