您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

县市动态

临清市早动手 争主动确保一季度扩面征缴任务完成

日期:2016-1-27    来源:社会劳动保险事业处

 

201615,临清市召开了民营企业养老保险扩面征缴动员会议,总结2015年企业养老保险工作,安排部署了2016年的扩面征缴工作。各镇镇长、办事处主任和分管负责同志、人社所长,市直有关部门负责人,重点民营企业参加了会议,临清市副市长王磊讲了工作意见。

截止122日,临清市已征缴企业养老保险费4052万元,完成元月份征缴任务的135%。主要做法是:

一是分解任务。临清市以政府办公室文件形式对16个镇办事处民营企业下达了2亿元的扩面征缴任务。由于今年1月份预计支出养老金5600万元,因此要求各镇办事处一季度必须完成全年任务的30%,即6000万元。其中1月份务必完成3000万元,确保春节前企业离退休职工养老金按时足额发放。

二是突出重点。继续抓好民营企业扩面征缴工作重点。在此基础上,按照省人社厅紧急通知“三严格一严禁”的要求,积极稳妥地开展养老保险费补缴工作。严格执行政策规定,严格审核补缴条件,严格执行补缴程序,严禁变相执行政策、乱开口子,真正使补缴政策最大限度地惠及全市人民群众。

三是依法行政。对拒绝参加社会保险或有能力缴费而不缴费的民营企业,经说服、教育无效的,坚决依照法定程序强制执行。临清市委、市政府坚持“不袒护、不说情、不迁就”的态度,需要直接划拨的,由金融部门按《社会保险法》规定实施划拨;需要强制执行的,由人民法院按法定程序强制执行。

四是加强督导。113日,副市长王磊带领市政府办公室和人社局相关负责同志,到各镇办督导养老保险扩面征缴工作,了解动员会议精神的贯彻落实情况。要求各镇办事处加强领导,落实责任,确保一月份扩面征缴任务的圆满完成。

(临清市社会劳动保险事业处)

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司