您现在所在的位置:首页 >新闻中心

网上办公

县市动态

东阿县2015年1-8月份农村劳动力转移完成5013人

日期:2015-9-6    来源:东阿县人力资源和社会保障局

 

今年以来,东阿县扎实推进农村劳动力转移就业工作。1-8月,全县农村劳动力转移就业新增人数增至5013人。

为促进农村劳动力转移就业,东阿县在全县范围内组织实施“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘周”等一系列就业服务专项活动,为企业招聘和劳动者求职提供优质高效的服务。今年以来,共举办现场招聘会12场次。同时,加快系统平台建设,推进建设县、乡镇两级劳动保障服务平台,为农民工免费提供职业指导、职业介绍、政策咨询、就业信息等服务,极大地促进农民工就业。同时,实施“订单”式职业技能培训。组织实施农村富余劳动力、被征地农民、零就业家庭等人员专项培训工程,围绕农民工工作特点和就业需求,开设家政服务、汽车维修、电气焊、服装缝纫等培训课程,着力提升农民工就业技能。

                 (东阿县人社局     刘华明)

网站地图   关于本站   版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司