您现在所在的位置:首页 >专业技术人员管理

网上办公

专业技术人员管理

专业技术职务任职资格评审办事程序

日期:2012-3-22 来源:专业技术人员管理处

 

    一、文件依据

省人社厅当年下达文件

    二、责任部门

市人社局专业技术人员管理处

    三、办理程序

(一)申请

1、拟申报职称的专业技术人员对照自身的工作业绩和学历、资历情况,外语、计算机考试情况、继续教育及发表本专业学术论著等情况,决定是否申报。

2、有专业技术人员所在单位根据本单位情况、专业技术人员工作情况及有关职称政策,对申报人所提供的材料、证明等进行资格审查,并组织进行民主评议和专家评议,确定出被推荐晋升的人员。实事求是地填写有关职称表格,加盖单位公章后,连同专业技术人员的相关材料报主管部门;人员档案存在市人才服务中心的,可报市人才服务中心人事代理科。

(二)受理、评审

1、材料审查:各主管部门对需上报的材料进行审查、盖章后按程序呈报市人社局进行初审;市人社局初审后,高级报高评委评审,中级交中评委办事机构评审。

2、评审:全市中级职务评委会由市人社局统一管理,各县(市区)市直部门初级职务评委会由县(市区)人社局、市直主管部门管理,初级评审委员会必须经市人社局备案。

评委会组建:评委会办事机构会同市人社局在召开评审会议前1-2天从评委库中随机抽取相应专业和规定人数的评委组成评审委员会。评审委员会根据专业技术人员的业绩等综合情况进行评审,实行无记名投票,得票超过2/3者为通过。

本市不具备评审条件,需委托外地市评审的,由市人社局办理委托评审手续。

各评审委员会接受委托评审的,必须经市人社局同意后方可受理。

审核、公布

     1、异议期公示:评审结束后三日内,评委会办事机构对评审通过人员实行15天的异议期公示。

2、审核、公布:异议期结束后一周内,评委会办事机构写出评审工作总结、会议纪要,整理好相关评审材料,报市人社局审核。

四、办理时间

聊城市专业技术职务任职资格评审一般在每年7月初开始部署,8-9月份各单位报送评审材料,11-12月份各中、初级评委会开展评审工作,12月底之前公布评审结果。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

网站地图   关于本站  版权声明   联系我们
主办单位:聊城市人力资源和社会保障局 备案序号:鲁ICP备12002594号 网络技术支持:济南赢德科技有限公司